СО МНОЙ ЧТО-ТО НЕ ТАК, или ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ...
«Сколько можно витать в облаках, возьми себя в руки, займись наконец серьезным делом. Что из тебя вырастет? Ты какая-то не такая». Вам приходилось слышать подобное в детстве?
Казалось бы, сейчас вы уже взрослый человек и как-то построили свою жизнь. Но голос из детства никуда не пропал. Он просто превратился в мысли, стал вашим внутренним голосом и нередко напоминает о себе.

Да, постепенно вы смирились. Но с тех пор часто замыкаетесь, уходите в свой мир, любите размышлять. Вам скучно говорить на простые земные темы о политике, светской хронике, что где купить и как найти подешевле.

Вам интересно другое: для чего я рождён, зачем я здесь, где мое место в мире, почему люди строят отношения так, а не иначе. С детства вы могли чувствовать свою особую миссию.

Вас скорее всего не понимает близкое окружение. Вы ищите свою стаю. Кому-то везет, и он находит. Тогда становится проще и легче.

Но чаще всего найти «своих» не получается. Тогда большинство из нас надевает маску, чтобы встроиться в социум. Мы изображаем из себя коммуникабельных, сильных, пытаемся «быть как все». И часто нам это удаётся. Вот только сил на такую игру уходит слишком много.

Здесь возникает внутренний конфликт. Перед нами встает дилемма: быть успешным в социуме или уходить в свои миры. И постоянный вопрос: что со мной не так?

На самом деле с вами все так. Просто вы принадлежите к определенному психотипу. Скорее всего, вы интуит!

Возможно, вы слышали о типологии К.Г. Юнга? Согласно ей есть 4 способа обработки информации или 4 функции: интуиция, мышление, чувства, ощущения. У каждого человека есть ведущая и подчиненная функции, а также две вспомогательные. Этим психотипы отличаются друг от друга.

За каждую функцию отвечает отдельный участок головного мозга. В участке, связанном с ведущей функцией, проводимость нейронных связей в 100 раз выше, чем в участке, который отвечает за подчинённую функцию. Если вы живете на своей ведущей функции, вы в 100 раз эффективнее, быстрее обрабатываете информацию, соответственно - вам намного легче достигать своих целей!
Как узнать свою ведущую функцию и действовать по ней? Сейчас есть множество систем типирования. Но среди них выделяется Эниостиль, созданный на основе типологии Юнга, но это более структурированная и практически применимая модель. Кроме аналитической психологии, Эниостиль также сочетает в себе НЛП, транзактный анализ и другие передовые системы.

Авторы Эниостиля разработали готовые алгоритмы и формулы, как безошибочно определить свой тип, узнать сильные и слабые стороны. И как в случае использования слабых функций перейти на сильные.

Если ваш психотип - интуит, то вы можете часто испытывать внутренний конфликт: как быть самим собой и при этом встроиться в социум? Эниостиль дает ответ на этот вопрос.

В Эниостиле каждый психотип содержит расшифровку общей миссии, методов и мотивов, которые приводят человека к цели. Если вы интуит, то ваша миссия - созидание, идеи, новаторство, творчество. Таким людям трудно найти свою стаю. Они не любят подчиняться, не выносят рамки.

Чтобы встроиться в социум, интуит чаще всего надевает маску сильного, уверенного, даже иногда жесткого человека. В этом случае он может достигнуть успеха, но придется много, тяжело и с надрывом работать. Удовлетворение будет частичным.

Согласно Эниостилю, задача интуита - развивать себя через самопознание. На самом деле все интуиты занимаются этим с большим удовольствием. Если позволяют себе быть собой.

Только понимая себя и живя согласно своему эниотипу, мы можем быть настоящими, жить без масок и реализовываться в социуме. Тогда возникает ощущение попутного ветра: в жизнь приходят нужные люди и события.

Но для этого интуиту нужно проделать путь самопознания и эволюции. О том, что это за путь и как сделать его максимально легким и быстрым, более подробно говорим на вебинаре «Эниоматрица».
Made on
Tilda