Личное

Как узнать задачу своей души

Часть 1. Завязка

Сегодня будет очень личное. О любви и пути к себе.

…Сколько себя помню, с самого раннего детства, я всегда жила с ощущением глубокого одиночества. Внутри меня росло и крепло убеждение, что я совершенно одна - меня все бросают, и если кто-то этого еще не сделал, то вот-вот сделает …

А ведь внешне для этого не было причин. Росла в благополучной семье. Не без проблем конечно, но никаких трагедий. Любящие папа и мама, лето в деревне с бабушкой и дедушкой.

Но как же мучительно я переживала разлуку с родителями – именно там, в живописной украинской деревне. Я была предоставлена самой себе, бродила в лугах и полях. Наслаждалась одиночеством и свободой, погружением в себя, но в тоже время страдала от того, что не с кем разделить свой внутренний мир.

А детский сад? Помню, как отчаянно рыдала каждое утро, вцепившись в маму и не желая ее отпускать. Отчетливо помню то ощущение – «меня оставляют навсегда». Я действительно так думала. Маме ничего не оставалось, как бросить работу по специальности и устроиться в детский сад няней.

…Я выросла, и тема оставленности очень ярко проявилась… правильно, в отношениях с мужчинами.

От тех, кому я очень нравилась, всегда бежала как от огня. Мне казалось, с ними скучно. Ну конечно, они же не собирались меня бросать.

Я выбирала того, кто был прохладен ко мне (подсознание управляло) и назначала его любовью всей жизни. А потом страдала от его отношения ко мне. И даже тогда, когда мужчина испытывал ответные чувства, я делала все, чтобы он меня отверг.

Как, думаете, мне жилось с этим чувством внутри?

Трудно.

Трудно было везде – в отношениях, с достатком, со здоровьем…

Глубокая печаль и груз покинутости управляли моей жизнью. Но тогда я этого не знала – просто жила, ощущая внутри боль.

А на самом деле – состояние несчастной брошенной девочки формировало все события в моей жизни, плавно, а иногда и не очень – подталкивая к прозрению.

И оно произошло…



Часть 2. Кульминация

Самая сильная история любви случилась у меня в зрелом возрасте и на расстоянии. По интернету мы познакомились с мужчиной, который жил за 5000 км.

Иначе и быть не могло. Вот тут моя внутренняя разделенность с кем-то очень значимым проживалось особенно остро и глубоко!

Чувство было настолько сильным, что я готова была бросить все, что составляло мой мир на тот момент и уехать – к нему, в далекую Сибирь. У него тоже были чувства, и планы насчет нас – так он говорил, а на деле - своя собственная жизнь, которую он не собирался менять.

Когда моя тоска становилась невыносимой, я порывалась купить билет и лететь к нему.

Психологи, астрологи и прочие специалисты, к которым я тогда обращалась, в один голос отговаривали: ехать первой к мужчине, который не звал тебя к себе, ни в коем случае нельзя.

Я соглашалась. Но мысль о том, что мне надо к НЕМУ не давала покоя.

На самом деле, мне надо было к СЕБЕ. Меня вел мой Хранитель.

.



Однажды среди ночи я проснулась в холодном поту – мне приснился давний кошмар: я одна на вокзале – мимо проносятся поезда, я потерялась и не знаю, как выбраться…

Внезапно пронзило осознание. Я вспомнила историю своего рода, которую рассказывала моя прабабушка в детстве.

Это были времена Голодомора на Украине. Пытаясь спасти семью от голода, мой прадед принял непростое решение - уехать в Сибирь на заработки. Это был шанс выжить. Прадед и прабабушка с 4 малыми детьми выдвинулись в путь.

На одной из станций – где-то на полпути - родители, понимая, что не в силах прокормить четверых детей, принимают отчаянное решение – оставить самую младшую девочку на вокзале. Отказаться от одного рта. Пожертвовать одним - спасти троих.

Страшное было время…

Четырехлетнюю Аню оставляют на перроне… Она одна. А мимо со свистом проносятся поезда. Так было в моих снах…

А на деле... Дети - две сестры, одна из них моя бабушка, и еще брат, понимая, что происходит, начинают рыдать, умоляя родителей Аню оставить. Готовы делиться своим хлебом. Родители не выдерживают, и девочку берут с собой…

Уже потом, в Сибири, они остановятся в маленьком городке неподалеку от Кемерово. От голода не умрут. Но заболеют тифом. Выживут все, кроме Ани…

Мои предки вернутся на родину, но Анечка останется лежать в холодной сибирской земле. Ее могила затеряна где-то в маленьком городке – том самом, где жил мужчина, к которому невероятно стремилась моя душа.

Я помню ту ночь осознаний, когда поняла, что полечу в Сибирь.

Я знала – это нужно мне. И нужно Ане - той, что жила во мне и страдала от чувства оставленности.


Часть 3. Развязка

Все пять дней, что я провела в Сибири, меня не покидало острое дежавю. Я узнавала улицы и дома, я видела их во снах, причем еще тогда знала, что это где-то далеко, где холодно и снег. Только не думала, что окажусь там наяву.

Я встречала удивительно близких людей – даже в случайных знакомствах.

Город был родным.

Мужчина, о котором я мечтала почти два года – оказался таким же – родным. И даже больше.

Но… Я должна была пройти свой сценарий до конца.

Я вернулась в родной город, и спустя некоторое время он просто перестал мне писать. Мы больше никогда не встречались.

За прошедшие спустя два года я умерла и переродилась заново.

Ушла с головой в психологию, которую изучала всю жизнь, в типологию и духовные практики. Очень много узнала про себя… Занялась СВОИМ делом.

И постепенно ко мне стала возвращаться моя сила, а чувство брошенности – уходить.

И тогда в мою жизнь пришел мой мужчина, с которым у меня нет страха быть оставленной. Ни капли.

Часть 3. Осмысление

Свое чувство я исцеляла в терапии.

Системные законы, которые используют в расстановках – также многое объяснили: по ним, я просто занимала не свое место в родовой системе.

Открытие своего типа в эниостиле привело на встречу с собой.

Но настоящее потрясение случилось, когда я изучала Эннеаграмму.

Мое главное открытие этой системы в том, что она позволяет увидеть, прояснить свою стратегию отношений с миром, то самое главное непереносимое чувство, что подсознательно управляет нами и не дает жить ту жизнь, о которой мы мечтаем. Мы сами воссоздаем себе ситуации, чтобы заново его проживать. Именно это ощущение важно вычислить и трансформировать.

Можно сказать, это и есть главная задача нашей души. И, оказывается, ее можно подсмотреть в своем Архетипе.

Так вот - представьте себе, одно из характерных глубинных состояний моего Архетипа - это как раз чувство оставленности. Мой Архетип по Эннеаграмме живет с убеждением, что он особенный, ибо чувствует этот мир очень глубоко, но при этом думает, что его БРОСИЛИ на этой земле. Причем не кто-нибудь бросил – а сам Бог.

Паззлы сложились!

Вот, что, оказывается, вело меня по жизни - через эмоциональные зависимости, через историю маленькой Ани, через несколько поколений и много тысяч километров…

Для чего это было нужно?

Чтобы прийти к себе.

И понять: чувство оставленности - это просто иллюзия. Это я сама выбрала думать так.

Я считала, меня отвергают – мужчины, друзья, деньги… А это я сама закрывалась от жизни.

Многие события были своего рода декорациями, чтобы трансформировать это свое чувство. Чтобы прийти к ощущению глубокого единства - с собой, с миром, с Богом. Единство всего.

Нет больше обиды на того мужчину и всех мужчин, которые, как мне казалось, меня отвергали. Есть благодарность. Это были помощники – проводники меня к самой себе.

Это ли не подтверждение того, что весь мир заботиться о нас?!

Ты никогда не будешь брошен и никогда не будешь один.

И знаете что?!

Это ощущение единства все меняет. Только теперь я понимаю, что такое на самом деле радоваться жизни. НасЛАжДаться жизнью – значит, иметь внутри ЛАД, спокойную уверенность, что с тобой все в порядке и ты не один. И это совершенно другое качество жизни.

Именно поэтому я работаю c инструментами типологии, чтобы помочь человеку приблизиться к себе, понять, что не дает ему жить в гармонии и процветании.

Конечно, это только моя история – но она созвучна основной стратегии, заложенной в архетипе. Стратегия многомерна. Я много консультирую и вижу, как основная нить судьбы обязательно отражается, своим уникальным образом, в людях одного и того же типа. И как много значит эту нить проследить.



Не отказывайте себе в этом. Идите за своей душой.

Хотите узнать свой сценарий – задачи своей души - и трансформировать свои отношения с миром? Присоединяйтесь к числу участников нашего нового курса «Эволюция Героя. Эннеаграмма личности».

Подробнее о курсе вы можете узнать в разделе "Обучение"

Made on
Tilda